О девочке и мальчике

Рита Съю
Девочка хочет к мальчику.
Она засыпает с мишкой,
а сны её так печальны,
что Фрейд бы едва помог.
Её бы назвали зайчиком,
узнав о её делишках,
мордашке, фуражке, тайне -
и тысяче смелых строк.
Девочка хочет к мальчику.
А может быть, он - мужчина,
который не видит девочку,
вернее не замечает.
Она идёт по журнальчикам,
чтоб фото её изучили
и чтобы сказали: "Деточка,
тебе бы еще подчалить
на сантиметров десять..."
Она и пойдет, поплачет.
да главное - это чтобы,
она не пошла ко дну.
Она идёт по Одессе -
девочка хочет к мальчику!
вставляя в жуткие скобы
свою заводную мечту.

Но вот она вырастает,
становится чуть воспитанней,
и чуть развращенней ангела,
что греет её плечо.
С осенней и сонной стаей
она улетает с пристани
в холодные будни Англии,
где жизнь её бьет ключом.
А ведь она хочет мальчика,
Вернее уже мужчину,
который её не знает,
хотя и давно замечает.
А кто-то ему на пальчике
(и кто его знает причину)
оставил колечко-знамя,
которое мейд-ин-чайна.
Мальчик хотел бы девочку,
только она не хочет.
Ей-то уже подобран
мальчик из гранд-авеню.
Кто-то ей скажет: "Деточка,
скушай-ка пирожочек,
видишь, как светят рёбра..."
Только она - как кобра.
Вечное, вечное ню.