Новый год

Самая Счастливая Эльфийка
«Газ до отказа – он непобедим,
Сначала газ до отказа, а там поглядим...»
(с)

Per aspera ad astra!
Через тернии к звездам!


Ты рожден автогонщиком, юный романтик,
Ты со счета сбивался, считая этапы.
Вот и новый пришел – ощущаешь пожатье
Добродушно-когтистой драконовой лапы...

Да и Бог с ним! Побудь, как и прежде, беспечным,
Смело песни слагай и считай виражи,
Ощущенье полета с тобою извечно
В этой бешеной гонке по имени Жизнь.

Вновь этап... Это повод задуматься крепко –
Что достигнуто? Пройдено? Всем ли помог?
Поразмысли, подумай, следя за разметкой
Неизъезженных троп, о беспечный ездок.

Иногда эта гонка похожа на битву
Двух Шумахеров – и Михаэля, и Ральфа...
Но привычную губы читают молитву:
«Воскрешенье и жизнь... За Омегою – Альфа...»

Видишь, трасса ночная сливается с небом –
Так вперед же, к созвездьям! Банзай! От винта!
Сожалений и грусти – нема и не треба,
Ведь с небес моросит живая вода.

31.12.2011