последний лепесток сакуры... 2

Мила Льева
Сэй всё продолжала стоять на замёрзшем берегу реки Жизни...
она не чувствовал, что инеем сковало её душу...что замёрзли пальцы рук и ног...она не чувствовала холода....ей казалось, что она объята пламенем...
начался снег...вначале снежинки были маленькие и редкие, потом они всё пребывали и пребывали и уже падали назем целые хлопья...
волосы и одежда Сэй покрылась белым снежным покрывалом....
...
- Сэй...ты меня слышишь?...кто-то звал её...
-Сэй...?..да очнись ты!...это Эйли трясла её за плечи...

отряхивала снежинки с её волос ...с её одежды, брала и грела своими ладошками её лицо всё в замёрзших слезах-снежинках.....

-Сэй...пойдём домой....пойдём...ничего страшного не случилось...понимаешь...?
..да он пришёл...дветыщидвеннадцатый....но....ты же помнишь, что по-восточному календарю, он наступит только  в феврале.....
прошу тебя, Сэй....пойдём домой....

....Эйли...шёпотом произнесла Сэй....вот....посмотри...
и она разжала ладонь...
на ладони лежал..лепесток...сакуры...последний....
-Эйли...я...поймала его...

-вот видишь, что я говорила...всё впереди, Сэй...идём домой...идём, сестрёнка...

Эйли взяла за руку сестру и они отправились домой.....
по дороге Эйли пыталась расшевелить Сэй ...вернуть её к жизни.....
-сейчас, милая...попьём чаю, ты согреешься у огня, отдохнёшь....и всё будет хорошо....
...
Сэй не произнесла больше ни слова....


.......

продолжение следует...

начало http://www.stihi.ru/2011/12/29/5322
...