Небо больничным крылом

Даниэль Домерк
Небо полоской, серым больничным крылом.
Вместо души - залитый спиртом надлом.
Белый бинтами и красная-красная кровь...
К этому я возвращаюсь здесь вновь и вновь.

Снова по венам несётся какой-то раствор.
Я улыбаюсь, с лекарства снимая затвор.
Как безнадёжно и как же мне холодно здесь!
Что с тобой будет, когда принесут эту весть?..

Вечер сыграет на струнах зашитой души.
Тихо, и лёгок мотив - слушай и не дыши...
Утром врачи прочитают нам наш приговор.
Какой у лекарства калибр? Выстрел в упор...

Небо раскинется вширь, и от края за край
Нас поглотит и впитает. Мерещится Рай...
Только всё это наркозом вызванный сон.
Скоро пройдёт. На губах задрожит новый стон.

Так беспокойно и больно, но только пока.
Всё ещё будет прекрасно - наверняка...
Лекарству - предохранитель и в ящик стола.
И позабыть, как бы смерть нас к себе не звала.