Наши святые

Владимир Грикс
Наши святые

Странные это люди,
трудно тягаться с ними,
не по назначению
используют камни,
ночью, наши святые,
носит на стройку упорно
Ксения Петербуржская,
и получился Храм,
значенья великорусского,
встретил у деревни Песочное,
диковатый пример,
мостик над речкой
с изгибом,
выше её на два метра,
сложен из булыганов,
красных, солнцем умытых,
где там Бахчисарай,
Алупка, Алушта, грязи,
мостовеличие,
украсит имение князя,
ходят через него детишки,
и я, как грибник, прошел,
долго смотрел на чудо,
вспомню и на душе хорошо.