Ремесло

Алекс Шубин
"...к тому месту, откуда реки текут,
        они возвращаются, чтобы опять течь".
                Екклисиаст

Свет стылого окна да песнь осенней мухи
благословляют на привычный труд:
из рухляди, что за пятак сдают,
как свой истлевший век окрестные старухи,

ты мир изысканный воссоздаёшь, как маг.
За шагом - шаг, за часом - час, годами
металл и воск, и дерево, и камень
идут через кураж, терпенье и верстак.

"Пустяк!" - решаешь ты, потешив глаз игрушкой -
последнею своей работой - из клетушки
на Божий званый  свет хромая кое-как.

И, гладя лист багровый -  не срывая,
так и заснёшь над ним, чуть слышно повторяя:
"Прими, Господь, старьё - прими, вот - за пятак".