Бабье лето

Людмила Александровна Быкова
Осень холодная, осень дождливая
Студит безжалостно дом.
Очень торопится нетерпеливая
Властвовать снова кругом.

Утром как будто по мановению
Ляжет туманно роса.
Царственной деве винясь повелению,
Сменят одежду леса.

Только, опомнившись, словно в прозрении,
Лето заспорит вдруг с ней
И отберёт в своенравном борении
Несколько ласковых дней.

Солнцу приятно такое развитие,
Развеселит небеса.
Всё обовьёт паутинками – нитями,
Щедро даря чудеса.

Станет степенной природа предзимняя,
Стихнет в преддверии снов
От серебра леденящего инея
И в ожиданьи ветров.