Шрам

Карганов Артём
Шрам...
Его оставить очень просто,
Не нужно думать ни о чем.
Он появился, да и ладно,
Ведь куча места есть ещё.

Сердце...
Ведь оно большое,
И шрамов может много быть.
Они появятся не сразу,
Но их уже нам не забыть.

Боль...
Она появится немногим позже,
Не осознанно, вначале.
Потом нагрянет полным ходом,
И уже совсем не исчезает.

Шрам...
Появится ещё один,
А может не один, а два.
Но ничего, ведь место есть,
Ну да и ладно, не беда.

Сердце...
Оно размеров не меняет,
И площадь его ведь не растет.
А кол-во шрамов возрастает,
Его совсем никто не бережет.

Боль...
Прошла одна,пришла другая...
Они теперь друг друга заменяют.
Несутся, дней не разбирая,
Все больше боли доставляют.

Шрамы...
Уже их много,
Количества не счесть.
Во что же сердце превратится,
Если это не пресечь?

Сердце...
На себя уже оно и не похоже,
Теперь один, сплошной рубец.
Лишь только функция все та же,
Качает кровь, или конец.

Боль...
Уйдет она?
Я сомневаюсь.
Так ведь и шрамы не сойдут,
Но все равно я улыбаюсь.

В итоге...
Начиналось все так просто,
Один лишь шрам,пренебрежение болью.
И сердце превратилось в остров,
Омываемый тоскою.