скорбит иконы лик...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Скорбит иконы лик...
                Я с ним почти согласен.
Почти готов идти 
                куда глаза глядят.
Однако есть ещё
                запреты и проклятья,
Которые нас любят 
                и от того хотят...

Поэтому молчу
                и не торю тропинок.
Плету узор стиха
                бессильный изменить...
Глаза мои сухи
                и холодны от льдинок
Которым имя - Смерть,
                а хочется пожить...



1994. СЛОВО И ДЕЛО