Дождь

Алёна Гостева
Дождь идет на улице
Грустно и печально
Словно небо хмуриться
Как плохой начальник

Будто слезы девичьи
С неба льют ручьями
Пролитые долгими
Зимними ночами...

Боязно становиться
В полумрак вечерний...
Надо в плед закутаться,
Подогнув колени...

Пить горячий кофе
С книжкой интересной
И смотреть как спит он,
Ангел мой небесный...