Новогоднее

Жуков Михаил
Снег сверху идёт, снег ветрами метёт,
Бог к весне влагу даёт.
Пополняться водой реки, болота,
И зацветёт природа.
Трава на лугах, клевера на полях.
Жаворонок будет трепетать,
Крыльями в небесах.
А пока славно подсевает все к Новому году,
Тропки позаметает,
Но  новый год дорогу найдёт,
А  старый уйдёт.
Новому кудесник коня подкуёт ,
А кошевая у него,
Вся в коврах, шёлковые подушечки на скамьях.
Кони бегут, выгибая шею,
Дедушка мороз снегурочке:
«Залазь под шубу, погрею!»
Новый год со снегурочкой,
Взади сидят и меж собой говорят.
Дед-мороз конями правит,
А метелица успевает, хлопьями валит.