Из чего получается стих

Дина Ихсанова 2
Из чего получается стих?..
Из загадочных мыслей моих,
Из не ставших реальностью грёз,
И тихонько катящихся слёз.

Из простых и доступных вещей,
Непонятных поступков людей,
Из скрываемых тщательно чувств,
И тех слов, что срываются с уст.

Из тяжёлых мучительных снов,
Из того, что понятно без слов,
Из прощённого мной навсегда,
И обид, что приносят года.

Из каких-то банальных идей,
Из судьбы незнакомых людей,
Из того, что пленяет меня,
Привлекает, секреты храня.

Из пришедших из детства чудес,
Из погоды, летящей с небес,
Из того, что увидеть пришлось,
И всего, что случайно нашлось.

Из тех образов близких моих,
Что не скрыли эмоций своих,
Из печальных и радостных дней,
И превратностей жизни моей.

Из надежд, обещаний, потерь,
Перспектив, открывающих дверь,
Одиночества и пустоты,
Злости, веры слепой, доброты.

Из всего, что я вижу вокруг,
Из попавшего в замкнутый круг –
Круг из опыта жизни моей,
В бесконечность сбегающих дней…

01.01.12.