Зима

Надежда Абалмасова
Сыплет снегом зима, засыпает дома,
Все дороги в снегу, все пути,
Сыплет снегом зима, круговерть - кутерьма,
Не проехать нигде, не пройти.

Но я тройку впрягу в золочёный возок,
Под дугой колокольчик поёт,
По родимой степи -  с детства милый лесок,
Пусть меня лихо тройка несёт.

В этот сказочный лес, гляньте сколько чудес!
Вот заснеженный домик лесной,
А дворец ледяной в одночасье воскрес
И зовёт, и зовёт на постой.

Ой, ты, тройка моя, колокольцем звеня,
Вслед за ветром да с песней хмельной.
Не догонишь меня, у меня три коня,
И летят по просторам стрелой.

Сыплет снегом зима, засыпает дома,
Все дороги в снегу, не пройти.
Сыплет снегом зима, круговерть - кутерьма,
Но сегодня мне с ней по пути.