Афродита

Эргар
                «Останься пеной, Афродита»
                О. Мандельштам               




«Она ещё не родилась»
и никогда уж не родится
божественная Афродита,
оставшись пеною для вас.

И нотой,  чистой отродясь,
в музЫку канет ваше слово -
с природною  первоосновой
сольётся, на века   продлясь.   

Перенеся на  тезис  икт,
застынет на устах немОта…
а нынешние так не могут,
но  знают,  спросится и с них.


Р.Гар.