посеребрил иней брызгами

Михаил Табакмахер
посерЕбрил иней брызгами
и округу и окрест
на церквушке ветер вызвонил
рваный тощий благовЕст

душу трогает мотив
затверждённой неуклюжестью
холод льдом плеснул на лужицу
неудачно пошутил

утро ёжится на паперти
по кустам шныряет дрожь
облаками небо заперто
снегом всхлипывает дождь