Вскисшее вино

Козлов Юрий Николаевич
Неумолимо скисло весеннее вино,
Остаток лета молчаливо пройдет,
Повисли звезды, на улице темно
И день вчерашний ни на что не годен.

Нависла над простором тишина,
Сухая нынче наступает осень,
А впереди – холодная зима
И белый снег, как гость, ни зван ни прошен.

И ветер вихрем заметет следы
И запах травный унесется в дали,
По кромке льда полшага до воды,
Там тишина, там никого не звали.

А облака рисуют пелену,
Задумчивую мудрую картину,
Оставив место вскисшему вину
И след от взгляда, брошенного в спину.
                (11.08.2010)