***

Сергей Исламов
Село Загайново от центра в далеке
Прижато речкой к матушке тайге
Там и дворов-по пальцам посчитать
А разлеглось километров на пять.

Мне там один охотник говорил
Мол,в это лето волк у нас шалил
И пакостил в отарах и стадах
И собрались охотники тогда.

И сход решил-чтоб волка извести
Сначала надо логово найти
И жаль волчат,но волчья жизнь такая
Иначе разростётся волчья стая
Не надобно нам волчьего соседства
Но никуда от этого не деться.

Ведь говорили Серому бандиту
Не пакости,иначе будешь битым
Не режь овец и не воруй ягнят из стада
Не надо людям зла и пакости не надо.

Но не послушался волк
Нарушил волчий закон
Не может взять сейчас в толк
За что наказан был он.

И пошли мужики,и нашли
И уничтожили логово зверя
Говорили тебе-не шали
Зря ты Серый той правде не верил.

И осталась волчитца одна
Злобно воет при лунном свете
Из-за глупого волка-самца
Пострадали их малые дети.

       *****

Как-то в наши края волчья пара пришла
И решили в логу поселиться
Коль пришёл-так живи,если всё по добру
Но спокойная жизнь волку не по нутру
            захотелось повеселиться.

Волк на стадо напал
И порезал овец
Потому,что нахал
Потому,что подлец.

И тем смертный себе
Подписал приговор
Потому,что бандит
Потому,что он вор.

Я уже приобрёл карабин
Пристрелял-чтобы выстрел был точным
И к тому же ведь я не один
А за пакость его мы прикончим.

Так живи ж по-соседски мой друг
Тереби на болотах лягушек
А тебе захотелось вдруг
Чужой баранинки вволю покушать.

Он меня резанул по живому
Честь охотника он зацепил
За овечек своих и корову
Я потом с него шкуру спустил.

       *****08.2011.