Вот и снова зима

Юрий Юрукин
Вот и снова зима нам рисует на окнах узоры.
Ветер снег закружил, разметая сомнения прочь.
Мне с тобой хорошо. Сквозь прозрачно-хрустальные шторы
Улыбается нам нежным веером звёздная ночь.

Нам уютно вдвоём. Чуть касаясь друг друга руками,
Молча пьём тишину, словно тёплый ромашковый чай.
Я тебе расскажу, как мечтал, ожидая веками,
Встретить трепетный взгляд, чтобы в нём утонуть невзначай.

Будто два ручейка, в поцелуе мучительно томном,
Мы сольёмся в одно, позабыв про мирские дела.
Где-то в недрах души прозвучит надорвавшимся стоном
Звон гитарной струны, раздевая сердца догола.          

Вот и снова зима нам поёт вьюжный блюз полусонно.
Снег кружит и кружит, мысли рыхлым сугробом примяв.
В этом мире смешном и таком несуразно огромном
Мы с тобой две мечты вдруг нежданно обретшие явь.