Ты прочитал судьбу мою...

Татьяна Фурсова -Павловец
          Посв. В.М.

Ты прочитал судьбу мою.
Меж строк. Так верно и искусно.
Я счастье с болью в них делю.
Не всем мои понятны чувства.

Испепелённая душа
Давно любовью отболела.
И на графит карандаша
Истерзанным упало тело...

С любовью-ненавистью в нём
В предсмертной схватке закипая,
Душа, пылавшая огнём,
Отторглась от границы рая...

И жизнь, на доли разделясь,
Меня тащила и пытала...
За ту, безжалостную связь...
А сердце от любви сгорало...

Но дождь обрушился, как шквал...
А может, это были слёзы?
Когда любить меня устал,
Спасать любовь уж было поздно!

Где "до", где "после" - не пойму,
Но не нуждаюсь в состраданьи.
И всё же сердцу моему
Так дорого твоё вниманье...