Как можно это не понять?

Лариса Потапова
Как можно это не понять,
Что лучик солнца засветился?
Что не ошибся ты опять -
По-настоящему влюбился.

И неожиданно для всех
То вдруг
    взволнованно ты дышишь,
То чистым,
    звонким стал твой смех-
Любовь всегда даётся свыше…

То будто ветер налетел,
То грусть, как тучка, набежала...
Любви да счастья ты хотел.
Чужое слово стало жалом…

Пронзило душу, как ножом,
И сердце почему-то стынет
Ложь заползла туда ужом.
Её оттуда нужно выгнать!

Как можно это не понять?
Любовь чиста. Она – святая.
Дано, как солнцу, ей сиять
Из года в год, не угасая.
А значит, верить ей опять.