Зажгусь задумчивой свечой

Андрей Вестмит
Зажгусь

     задумчивой свечой…

          Свечой без слез –

               они давно застыли…

Борюсь

     с мифической мечтой…

          Осколки звезд

               снуют по бренной пыли…


Прольюсь

     я призрачным огнем…

          В нем нет тепла –

               он светит, да не греет…

И пусть

     мерцает день за днем…

          Обитель зла –

               добра не лицезреет…


Взорвусь

     пылающим костром…

          Роняя свет

               на реквием разлуки…

А грусть

     раскинулась шатром…

          Надежды нет –

               оркестра смолкли звуки…



2012г.