Другу...

Ляля Багира
Мне поболтать о глупостях с тобой
порой важней, чем почитать Сократа
И темы нет, и смыслы вразнобой,
все хиханьки, и ничего не свято

Не пишется... Ты знаешь, как оно
бывает это недосостоянье
А ты так мило и подчас смешно
мои живописуешь трепыханья

Без этих легких необидных слов
Была готова в бездны погрузиться,
изображать безрадостный улов
судьбы, с которой силы нет сразиться...

А ты звонишь и весело ворчишь,
как дружеские связи нынче ломки
Меня предположеньями смешишь,
протягивая тросточку соломки