Рыжий кот

Елена Грищенко 2
Погода - плохая, в душе - пустота,
Поднять настроение грусть не дает.
Пойду-ка я рыжего встречу кота -
Он быстро меня на улыбку проймет!

У дома чужого он часто сидит.
Хозяйский, но делает вид, что ничей.
На всех свысока равнодушно глядит...
Увижу его я - и мне веселей!

Поймаю кота я, покрепче прижму,
Скажу: "Ах ты, рыжий толстяк-обормот!
Не скучно ль тебе здесь сидеть одному?
К мордашке твоей очень рыжий идет!"

Он тихо мурлыкнет, боднется слегка,
И мягкая шкурка в ладонях скользит.
А мне уже кажется, что на руках
Оранжевый солнечный лучик сидит.

Погода плохая? Так это не в счет!
В душе пустота? Да нет же - прошло!
Меня от хандры исцелил рыжий кот -
Увидеть его мне опять повезло!