Я, словно Алёнушка

Лариса Потапова
    посвящение хорошему человеку

Я, словно Алёнушка в сказке,
На дне водоёма лежала.
Казалось, опутана ряской,
Неведомо чем я дышала…

И не было сил мне подняться,
И рук своих белых поднять,
Но ты вдруг успел догадаться-
Меня  с дна речного поднять,
Вдохнуть в меня животворящий
Воздуха нужный глоток.
Словом и взглядом бодрящим
Вернуться мне к жизни помог.
А мне бы одной не подняться -
Ты веру во мне поддержал.
Чтоб жизни  другой теперь статься,
Ты нужное слово сказал.
Улыбкой согрел меня светлой,
Открыл неоглядную даль,
Мне раньше казавшейся зыбкой…
Потерянных лет только жаль.