Размолвка

Лариса Потапова
    
Случилось что-то непонятное,
А может, самое простое –
Размолвка, дело неприятное,
И нет в душе теперь покоя…
Два поколения, два сердца
Сошлись на время в разговоре…
С минуты той им снова встретиться
Мешает линия раздора.
И слов-то мало было сказано…
Обида, боль, да плюс – гордыня
Морским узлом, наверно, связаны
С минуты той, увы, поныне.
Родная кровь, родные люди…
Меж ними словно бы граница.
Путь примирения так труден,
Но примиренье состоится.
Настанет день, когда однажды
Исчезнут с первым бликом солнца
Все неприятности, и каждый
Тепло друг другу улыбнётся.
Жаль, быстро это не случится –
Про вся и всё есть провиденье.
Здесь должен каждый поступиться
И испытать души веленье…