Выборы главы администрации леса

Михаил Бердников 3
Жил-был козел. Ну, жил и жил. Никто его б и не заметил.
Но, наш козел вдруг возомнил,
Себя превыше всех на свете.
И хоть ни стати в нём, ни роста - обыкновенный был хурда,
Но, так ВОНЯЛ, ужасно просто,
Не скрыться было никуда.
"Я цап, иль нет?" - стучал ногами, вмиг обезумевший козел.
"Подать капусты мне, бараны!
Подать мне царственный престол!"
А на престоле том был лев.
Давно был. Правил мудро.
И вот, рогатая лахудра,
Мораль и честь свою презрев,
На льва строчить всем стал доносы.
Мол, лев-слепой! Мол - старый вовсе.
Ягнят, мол, режет почем зря.
И всех подмял, гад, под себя.
Терпенья льву не занимать..
Ведь мог же рявкнуть - Твою мать!!
Но, стать на уровень с козлом?!
Для льва бы был большой облом.
Козел же продолжал беситься.
Проехался по жизни львицы,
Затронул львят, друзей льва, прочих..
Так надоел всем, нет уж мочи.
Развязка, видит Бог, близка.
Давно сожрать козла пора.
Терпенья есть у всех предел.
И так уж долго лев терпел.