Про Марусю и электрика - внучка

Ефим Семкин
Продолжение темы "Про Марусю и электрика"  (Ответ Маруси электрику слова Шухрата Хусаинова и Алексея Аракчеева Есть также третья песня - "Электрик-3",
от имени сына электрика и Маруси. http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/elektrik3.htm, а также Алексей Черемисов Продолжение известной трилогии В. Байрака, Ш. Хусаинова и А.Хегая
"Полюби, Марусенька, электрика", "ответ Маруси электрику" и "сын Маруси и электрика", соответственно.)
 

Отгуляла в поле диалектика
Быстро все травой позарастало
Нет уж ни Маруси, ни электрика
И колхозов тоже уж не стало

Батьку погубила энергетика
Как починит – сразу наливают
Внучка, я, Маруси да электрика
Все меня «Ампершей» обзывают

У меня таланты по электрике
Видно по-наследству в них попала
В чистом поле, я, без диалектики
Час аккумулятор заряжала

Мне бы в переходах да с гитарою...
Только песни уж не всех прельщают
Я живу возможностею старою
Ночью целый  город освещаю

Парни, как магнитом прилепляются
Сколько я их стряхивать пыталась
Минус с плюсом, ох, когда встречаются
И неделя за ночь только – малость

Только после этих встреч – страдания
Нет ни плоскогубцев, ни отверточек
Все горят в коротких замыканиях
Кажный год рожаю рыжих чертушек

И теперь вот бесенята рыжие
Мучают в Рассее энергетику
Все кричат, что, мол, они – бесстыжие
Нет на них креста, ни диалектики

А в ответ им, бесенята дружные
Мол, вокруг больны все болтологией
Коль мы в энергетике не нужные
То займемся нанотехнологией