И...

Ольга Клевер
...И круглоглазые смотрели звёзды,
Ронялись с неба синим гиацинтом,,
Молились травы,за того,кто в них убитым
Лежит и спит и поменялись реки ложем,
И тополя менялись кольцами, по срезам,
Решая, кто из них сегодня старше...
Качались колыбели-гнёзда,
Нежнейшим выстланные пухом,
Земля-волчица ,чутким ухом
Ловила зарождаемые грозы...
И прыгнула размашисто, наскоком
И в логове укрылась тайном...
А сверху - месяц леденцом сусальным
Подтаявший примятым левым боком....
/Летняя ночь.../