Ты красотой затмила...

Елена Ларионова 3
Душа поёт, я стих слагаю,
Тебя, любимый край, я прославляю.
Сибирские леса, бескрайние просторы,
И алою зарёй, раскрашенные горы.

В свободном полёте, я птицей лечу,
Объять, необъятное  сверху хочу.
Блестят серебристые ленточки рек,
С вершин набирая теченья разбег.

Мелькает озёр бирюзовая гладь,
Заснеженных гор величавая стать.
Лугов и полей, разнотравья круженье,
Хмельной аромат до изнеможенья.

Мне каждый кусочек до боли родной,
До слёз я горжусь своей стороной.
Сибирь дорогую ни с кем не сравню,
Открыто признаюсь, что нежно люблю.