У меня Иная дорога...

Гюль-Нара
      У  меня  Иная
         дорога…         

                Е. А. Ш.       

разбита  судьба,
искалечена  жизнь
твоя  и  моя;
теперь -то  как  быть?

прижаться  к  берёзке?
обвиться   плющем
вокруг  тела  домов?..
иль
Напряжённым 
                Плащом
укрыться  с  тоской
и  без  того
источённого
           страхом - жуком
родного  порога?..

нет, это – чёрный
                путь?..
у  меня…  Иная  дорога?!.

зима  1994 года

    Примеч. авт. – лирико - философская элегия «Я ссоры вычистила болью» (1995),
посвящённая  Е. А. Ш. и которой открывается поэтическая повесть «Я промыла судьбы избу»,
состоящая из пяти книг: http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084