Колыбельная

Галина Листопад
Как живые светлячки
В небе звёзды светят,
На туманы у реки
Спать ложится вечер.

Спит в перине облаков
Месяц серебристый.
В плен попал сладчайших снов
Даже ветер быстрый.

Сели зайки под кустом,
Опустили ушки,
И забылись чутким сном
На лесной опушке.

В мягкой тине у болот,
Словно на подушке,
Отдыхает целый «взвод» -
Это спят лягушки.

Спят собачки и коты,
Гусь и жеребёнок.
Поскорей усни и ты,
Милый наш ребёнок.

А пока ты будешь спать,
Улыбаясь сладко,
Буду сон твой охранять,
Сидя у кроватки.