Снежная королева

Игорь Шанин
Отведай десерта,
Наивная Герда,
А дальше сыграем в игру.
Под тенью коварства
Замерзшее царство
Закроет дороги к добру.

В безумии гнева
Твоей королевы
Осколки достань наугад.
А те, что хотели
Сбежать из метели,
Уже не вернутся назад.

Не сможет согреться
Застывшее сердце
Под теплыми каплями слез.
И снежною пылью
Уставшие крылья
Уже не отгонят мороз.

Все будет иначе,
И розы заплачут,
В тот сад не вернешься уже.
Пришло время бега
По мертвому снегу
Навстречу своей госпоже.

За снами по стенам,
Безвыходным пленом,
Все дальше и дальше по льду.
Глаза закрывая,
Погибшего Кая
Отыщешь в холодном аду...