Влажное сообщение

Владимир Смуглиенко
"Нельзя въехать в одну и ту же реку дважды!"
 А это не монолог Грека из романа Дургенева "Вечные воды"?
 В.С.
Как войдёшь во реку дважды -
Оба раза будешь влажным.