12 В каждой строчке - живая душа. Живое письмо

Инна Сирин
В каждой строчке – живая душа,
Предсказать их возможно лишь небу,
Если плачет у сердца свеча,
То и буквы качнутся  с разбегу.

И затихнет всё, еле дыша,
Обессилев от колких метелей;
Шаль заменит цветной сарафан
И красу жемчугов  ожерелий.

Но с потоком из солнечных зорь
Расцветёт  и согреется  в неге,
И сердечно  создаст свой узор,
И весенние пустит побеги…

В каждой строчке – живая душа,
Растворяется в плавности  линий,
Из мелодий  вливаясь в слова,
Чтоб  вдохнуть  в них гармонию жизни…

02.01.2012.

~ * ~

Из мгновений родятся слова
Освящённые светом мелодий,
Так весной зеленеет листва
И морозы от солнца уходят;

От тепла тают вечные льды,
И снега превращаются в реки -
Это чудо огня и воды
Сотворённое кем-то навеки.

Это жизнь, это тайна любви,
И природы великая тайна ...
Так на небе все звёзды зажгли,
Что бы знали,
Наш мир - не случайность.

Алексей Чикин   02.01.2012