Парус месяца наполнился синевой

Евгений Попов 9
Парус месяца наполнился синевой,
Рассыпался искристый смех,
Кусты раздались вширь,
Щелкнул в эфире соловей.

Днепр, Дон, Днестр,
Тигода, Нерль, Ильмень.
Гдов, Курск, Пермь,
Челябинск, Челябинск, Челябинск!

Звезды распустились, бархатцы, фиалки ночные.
Ух ты, филин! Ну ты, дергач реечный!
Долина входит в туман…
Окрик часового… пасутся лошади…
Грубый мотор переехал пространство.

Еще спать хочется,
Еще можно говорить на ушко по секрету…
А указка уже тянется к сердцу Родины,
И сердцу тяжело видеть все это.