Портрет

Марина Фатеева
Я придумаю мир, как художник рассвет!
Я раскрашу его в безмятежности цвет.
Тьму отчаянья вдруг я смогу изменить,
Грозовые дожди в облака обратить…

Как художником стану, жить буду без бед!
Все запасы души я пролью на портрет.
Это просто – душою в картину прийти
Через призму её мир иной обрести.

Кисти, краски свежи. Дан мольберт, белый лист
Я рисую себя: я актер, финансист,
Снится музыка мне (я в душе – музыкант)…
Отыщу нужный цвет! Рисовать мне талант

Нынче  дан. Я слова подбираю к холсту,
Сочиняя себя, я лечу на звезду…
Где-то в дальних мирах я от Неба поэт!
Бог-художник в земной возвращает сюжет,

В утешенье с небес мне даруя зарю,
И на мир дивных лир я с мольберта смотрю!