Маленькая история

Алла Рыженко
Стихи запивала бокалом сухого «Мерло».
Качала ногой в ярко-желтом пушистом носочке,
Толстенной иглой пришивая второе крыло.
Нельзя же летать на одном, да еще в одиночку...

Вздыхала с тоской под назойливый шепот часов:
- Ведут в бесконечность... Что толку в болтливой жестянке?
И верила свято в реальность чудных парусов,
Которые алым окрасят прибой спозаранку...

А рядом текла бесконечность с названием "Жизнь",
От сердца дарила то омуты, то перекаты,
То в пропасть бросая, а то в заповедную высь,
Стаккато сменяя размеренным плавным легато.

Стихи забывались с трудом, сочинялись легко.
И так же легко, сохраняя святую наивность,
Она убежала по лунным лучам босиком...
А может, взлетела, откинув свою нерешимость.