Нижний Новгород. Кремль

Людмила 31
Там, где Ока впадает в Волгу,
На вершине
Поставлен был высоко Кремль.
Его бойницы и доныне
Смотрят на берег вниз и вслед
Плывущим баржам
С невесомым грузом,
Что тает в дымке голубой.
Лишь ветер гонит стаи юзом
Курчавых белых облаков.
Вид замечательный. Спокойно
Стремятся воды унестись
Вдаль, к морю Каспию, где Волга
Дает ему водою жизнь.
Вниз лестница уходит..
Тут когда-то ее и не было совсем.
Теперь же называют Чкаловской...
И ввысь, на цель,
Взмывает, как стрела,
С горы немаленькой
Душа, несущая союз Земли и Неба...
Там, вдалеке - в союзе верном:
Ока и Волга в блеске волн
Струятся вдохновенно.