Поняв слова

Иванов Даниил Константинович
 Сошлись прозаик и поэт
 В едином творческом порыве,
 Сошлись, и содрогнулся свет,
 Внимая их великой силе.

 Слились в едино две души
 И тихо перья застонали,
 Начав угрюмо рвать листы,
 Пока на небе звёзды спали.

 И дождь гремел как барабан,
 И вспышки красные сверкали,
 И Жизнь внимала тем словам,
 Что две души сейчас писали.

 Казалось Дух им смысл слал,
 Чтоб поколенья вечно знали
 Как человек все страны покорял,
 Поняв мощь слов, что перья написали.

 Поняв слова, себя мы обуздали,
 Поняв слова, создали мы миры.
 Поняв слова, мы поняли, что спали.
 И говорим всем вам: Твори!