PROзрение

Вячеслав Кудряшов
Вы отчего-то мне не написали…
Ещё вчера ворвавшись в жизнь мою,
Как ветер листья,- одним разом разбросали,
Всё то, чем жил, всё то, на чём стою.

Вчера всё то, на что уходят годы,
Я был готов забыть и потерять.
А мнимый свет воображаемой свободы
Способен был помочь не устоять.

Вы были соблазнительно прекрасны,
Как будто это ваш и смысл, и ваша суть,
Но, вместе с тем, не менее опасны -
Вчера я мог себя же обмануть.

Сегодня всё иначе, по-другому.
И те слова, что раньше я шептал,
Кричу себе вчерашнему, слепому:
"Уже нашёл ты всё, чего искал!"