Ястребинка

Елена Телушкина
    

Ты с краю растешь,
И когда не цветешь,
То как-то невзрачна,
И почти неприметна.

Но вдруг появились
Соцветья ворсистые,
Из них распустились
Комочки пушистые.

Ты вмиг изменилась,
И стала прекрасной,
Тебя посадила
В саду не напрасно.

Ты яркое чудо
И рыжая вспышка,
Люблю я тебя,
Ястребинка-малышка.