Три радуги. 1

Юлия Звездина
Три радуги мерцали в небесах, -
Надежда, вера и любовь в глазах.
Сквозь арку неба улетая вдаль,
Кому в ладонь слетит моя печаль.

По снежной туче реют ввечеру
Сухие листья – блестками к костру.
Чуть-чуть дрожит, и все же не видна
По тяге сердца тонкая струна.

Каких мелодий легкая дуга
Не оставляет эти берега,
Но крепким цветом метит горизонт,
Как будто сея перлы звонких нот,

Как будто воплощаясь в гладкий лук
Для светлых под двумя крылами рук,
И зреет сердца алое зерно,
Тройной небесной радостью полно.

Не страшно, если завтра ляжет снег.
И серебристых стрелок ровный бег
В который раз обводит круг времен, -
И этот год, как зданье, возведен,

И кровля серебром блестит уже,
Как иней жизни утром на меже.
Но не спрошу, что это сердце ждет, -
Три арки в небе открывали вход.

(12.10.1999)