А время ускоряет бег...

Виктор Ложников
                Щеренкову В. И.

                А время ускоряет бег…       

                А время ускоряет бег,
                Стремителен  наш новый век,
                И в толпах пляшущих  теней,
                Не разглядеть своих друзей,
                Я погружаюсь в мир забот,
                Гараж, работа, огород,
                Семья, квартира – я как мот,
                Проматываю снова год,
                Проматываю – ведь это просто,
                Но как вернуть тот перекрёсток,
                Тот, на котором я стоял,
                Когда дорогу выбирал,
                Я, может, выбрал бы другую,
                А, впрочем, подожди -  какую?
                Ну, нет, я лучше подстрахуюсь,
                И выберу опять такую ж,
                И пусть на ней не всё так гладко,
                И пусть встречаются ухабки,
                Про это всё я умолчу,
                Друг спросит если – отшучусь,
                Как ты живёшь? – вопрос при встрече,
                Отвечу, что хвалится нечем,
                Ну, да и плакать не к лицу,
                Давай с тобою по винцу,
                Портвейн старинный мы откроем,
                Стакан гранёный мы отмоем,
                И выпьем,  юность вспоминая,
                Стакан по кромку наполняя,
                На гранях терпкое вино,
                Прокручивает времени кино,
                Ах, юность, как она проста,
                Начало чистого листа…

                ***********