Прозренье

Элеонора Белевская
Я словно начерно живу,
жизнь без конца и без начала.
Не видя  смертного  причала,
как в сновиденье – наяву
я словно начерно живу.
А жизнь – она берет свое,
но и прозреньем вдруг  одарит,
и сбросишь старое  тряпье –
не приходи за ним обратно.
Не перекраивай его,
соизмеряясь здравым  смыслом.
Цветные лоскуты забот
тебя облепят очень быстро,
забудешь ты  свою звезду
 в проклятой толчее базара.
Но рай откроется в аду,
лишь душу распахни  для дара
божественного – он всплывет
по пересохшим  капиллярам
и в безысходность  песен старых
свет новой мудрости вольет.