На окраине Бостона

Людмила Князева
На окраине Бостона
Чудный храм Богоявленья,
Всех оторванных от дома
Сердца плач и умиленье

Петербурга дух салонный,
Бакенбарды и корсеты,
Тишь Руси уединенной,
Аромат любви и света.

Здесь как будто все застыло,
Дамы чопорны, жеманны.
Как давно все это было...
Как теперь все это странно.

Речь с акцентом, все любезны,
Ладана благоуханье,
Уголок России прежней,
Эмигрантов дом свиданья.