Этот вечер другим не будет

Иван Кунцевич
Этот вечер другим не будет.
Этой ночью снег не пойдёт...
Отчего же смеются люди,
Словно жизни растаял лёд?

И забот никаких как-будто
Нет у них? Фейеверк не в счёт. -
А вглядеться, так в сердце смута
И тоска на душе метёт.

И тепла не услышать даже.
А ведь было же в них тепло...
Новый год мне сейчас расскажет,
Как жить весело и светло?