Рождество

Ерофеев Юра
«Что ты смущаешься и дряхлуешь, видя Меня непраздною?
Ты не ведаешь страшного таинства, которое во Мне.
Отложи всякий страх, познавая преславное. Ныне в Моем чреве Бог.
Он нисходит на землю и принимает плоть по милости, хотя спасти людей.
Ты Его увидишь по рождении, как Он благоволил,
и в радости Ему поклонишься, как Твоему Создателю»
   (Навечерие Рождества Христова, Царские часы, 2-й тропарь на 9-м часе).

Мученье вытерпеть душевно,
Терзаясь мыслею других.
Иосиф всё же думал то же,
Откуда здесь потомок их.

А чистота, она сверкает,
Мария светлостью полна.
И ангел всё витает,
И молвит слово в облака.

Обручник верит, ведь Мария,
По правде жизнь свою вела.
И непорочною дорогой,
От Бога сына принесла.

По велию Небес во Царстве,
Рожденье Бога показав.
Не ведая, но веря в благо,
На благо Истину отдать.

Ведь путь уже показан всем,
Путь правды чрез людскую злобу.
Любовью, чудом без измен,
Христос выводит к тайне, к Богу.

Все искупленья впереди,
За все грехи, но не свои.
Всех, всех людей, ту черноту,
Взял на себя, пройдя к кресту.

По смерти, выведя чрез ад,
Всех праведников в Райский Сад.
Путь, показав по чистоте,
По истине к Отцу, к Себе.

Прощая их, любя народ,
Хотя предали наперёд.
С креста поднимется потом,
Воскреснет и явИтся в дом.

И будет всех любить,
Отца за всех просить.
Душе добра желать,
За Всё, за Всё Прощать...