Ода винам

Здрасьте
Разнобукетейшие вина,
Сегодня вам моя хвала:
Вас не возьмешь на пушку чином,
Не испугает и хула,
Для всех вы служите отрадой,
И одинаково вам рады
Холёный царь и бедный раб.
Так наполняйтесь же, бокалы!
Слов добрых сказано немало –
Не им, а солнцу каждый рад.