Женщине к лицу меха

Галина Королькова
Как женщине к лицу меха!
Как шубки ей к лицу носить!
К лицу, признаться без греха,
Ей бриллианты, злата нить...

Прекрасны ножки в сапогах
Иль в туфельках на злобу дня,
Изящны ручки в перстеньках,
И веки в красочных тенях.

К лицу ей так же чистота,
Которая вокруг царит,
Манер приятных простота
И губ пленительный магнит.

Но более всего к лицу
Ей тёплый свет из влажных глаз,
Отказ пройдохе, подлецу
И состраданье без прикрас.

Ей, без сомнения, идёт
В родном дому очаг хранить,
Души мечтательный полёт,
Детишек с радостью родить...

...И всё же ей идут меха!
При доброте и красоте
В мороз согреться - нет греха
И выглядеть на высоте!

Она в мехах защищена
И соблазнительно смела, -
Девица, женщина, жена
В мехах прекрасна и мила!