Пиратка 35 ч

Ольга Никитина-Абрамова
Уже к концу слагаю сказку,
Уже давно портрет висит
Моих героев в тронном зале,
Но бег времён не уловим...

Герои в жизнь свою играют,
Как будто мне немного лет,
Я куклы превращаю в данность,
А данность превращаю в свет.

В тот свет, что мне маяк бросает
Ночной порой на строчку лет,
И лунная дорожка тает
В полночную звезду потерь...

Кромсаю губы от усердий,
И слёзы катятся от чувств,
Ведь до сих пор играю в детство,
Когда сплетаю ленту букв...

Пусть Золушка - чумазый гений,
И Шахрезада ей сестра,
Но сказка складывается лентой,
Атласной лентой навсегда...

Вернёмся мы, читатель верный,
На мол, где Серж гулял в ночи,
А Лиза  не могла поверить,
Что перед ней здоров и жив

Пират её...глаза не верят,
А ноги не идут вперёд...
Плескались волны где-то слева,
А сердце стаяло, как лёд...

Как долго ждали эти глазки,
Что любовались в ночь водой,
Как небо стало Деве тайной,
Покрытой дымкой в плеске волн...

Она не в силах крикнуть:"Милый!"
Язык примёрз - нема как ночь...
Мальчишечий наряд - защита,
Но робость-боль не превозмочь...
 
Как жалко:  я сейчас не дома,
И мне нельзя продолжить вслед...
Уже катрен рождён десятый...
Герой мой позабыл сто Дев...